" />
52 Tahun IPB
Artikel/Posts
Tanya Jawab

PMB SPs IPB Tahun Akademik 2012/2013

Pendaftaran online Penerimaan Mahasiswa Baru SPs IPB telah dibuka mulai tanggal 14 Januari – 30 Juni, untuk rencana biaya BPPS (diperuntukan bagi dosen tetap PTN atau PTS) pendaftaran online ditutup sampai tanggal 31 Maret 2012. Berikut daftar Program Studi yang ada pada SPs IPB  :

Program Magister Sains (S2)


Fakultas Pertanian (FAPERTA)

Program Studi
Ilmu Tanah TNH
Agroteknologi Tanah ATT
Mitigasi Bencana Kerusakan Lahan MBK
Bioteknologi Tanah dan Lingkungan BTL
Ilmu Pengelolaan Daerah Aliran Sungai DAS
Ilmu Perencanaan Wilayah PWL
Ilmu dan Teknologi Benih ITB
Agronomi dan Hortikultura AGH
Pemuliaan dan Bioteknologi Tanaman PBT
Entomologi ENT
Fitopatologi FIT
Arsitektur Lanskap ARL

Fakultas Kedokteran Hewan (FKH)
Program Studi
Ilmu-Ilmu Faal dan Khasiat Obat IFO
Anatomi dan Perkembangan APH
Kesehatan Masyarakat Veteriner KMV
Parasitologi dan Entomologi Kesehatan PEK
Mikrobiologik Medik MKM
Ilmu Biomedis Hewan IBH
Biologi Reproduksi BRP


Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK)

Program Studi
Ilmu Akuakultur AKU
Pengelolaan Sumberdaya Perairan SDP
Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Lautan SPL
Teknologi Hasil Perairan THP
Teknologi Perikanan Laut TPL
Ilmu Kelautan IKL
Teknologi Kelautan TEK

Fakultas Peternakan (FAPET)
Program Studi
Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan ITP
Ilmu Nutrisi dan Pakan INP

Fakultas Kehutanan (FAHUTAN)
Program Studi
Ilmu Pengelolaan Hutan IPH
Ilmu dan Teknologi Hasil Hutan THH
Konservasi Biodiversitas Tropika KVT
Manajemen Ekowisata dan Jasa Lingkungan MEJ
Silvikultur Tropika SVK

Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA)
Program Studi
Teknik Mesin Pertanian dan Pangan TMP
Teknologi Pascapanen TPP
Ilmu Pangan IPN
Teknologi Industri Pertanian TIP
Teknik Sipil dan Sanitasi Lingkungan SSL

Fakultas Matematika & IPA (FMIPA)
Program Studi
Information Technology for Natural Resources Management
(Program International) MIT
Statistika STK
Statistika Terapan STT
Klimatologi Terapan KLI
Mikrobiologi MIK
Biosains Hewan BSH
Biologi Tumbuhan BOT
Kimia KIM
Matematika Terapan MAT
Ilmu Komputer KOM
Biofisika FIS
Biokimia BIK

Fakultas Ekonomi Manajemen (FEM)
Program Studi
Ilmu Ekonomi EKO
Ilmu Perencanaan Pembangunan Wilayah dan Perdesaan PWD
Ilmu Manajemen MAN
Agribisnis AGB
Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan ESL
Ekonomi Sumberdaya Kelautan Tropika ESK
Ilmu Ekonomi Pertanian EPN

Fakultas Ekologi Manusia (FEMA)
Program Studi
Ilmu Gizi Masyarakat GMS
Ilmu Keluarga dan Perkembangan Anak IKA
Ilmu Konsumen IKO
Ilmu Penyuluhan Pembangunan PPN
Komunikasi Pembangunan Pertanian dan Pedesaan KMP
Sosiologi Pedesaan SPD

Program Multidisiplin
Program Studi
Bioteknologi BTK
Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan PSL
Primatologi PRM

Program Doktor (S3)

Fakultas Pertanian (FAPERTA)
Program Studi
Ilmu Tanah TNH
Ilmu Pengelolaan Daerah Aliran Sungai DAS
Ilmu dan Teknologi Benih ITB
Agronomi dan Hortikultura AGH
Pemuliaan dan Bioteknologi Tanaman PBT
Entomologi ENT
Fitopatologi FIT

Fakultas Kedokteran Hewan (FKH)
Program Studi
Ilmu-Ilmu Faal dan Khasiat Obat IFO
Kesehatan Masyarakat Veteriner KMV
Parasitologi dan Entomologi Kesehatan PEK
Ilmu Biomedis Hewan IBH
Biologi Reproduksi BRP

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK)
Program Studi
Ilmu Akuakultur AKU
Pengelolaan Sumberdaya Perairan SDP
Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Lautan SPL
Teknologi Perikanan Laut TPL
Ilmu Kelautan IKL
Teknologi Kelautan TEK

Fakultas Peternakan (FAPET)
Program Studi
Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan ITP
Ilmu Nutrisi dan Pakan INP

Fakultas Kehutanan (FAHUTAN)
Program Studi
Ilmu Pengelolaan Hutan IPH
Ilmu dan Teknologi Hasil Hutan THH
Konservasi Biodiversitas Tropika KVT
Manajemen Ekowisata dan Jasa Lingkungan MEJ
Silvikultur Tropika SVK

Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA)
Program Studi
Ilmu Keteknikan Pertanian TEP
Ilmu Pangan IPN
Teknologi Industri Pertanian TIP

Fakultas Matematika & IPA (FMIPA)
Program Studi
Statistika STK
Klimatologi Terapan KLI
Mikrobiologi MIK
Biosains Hewan BSH
Biologi Tumbuhan BOT


Fakultas Ekonomi Manajemen (FEM)

Program Studi
Ilmu Perencanaan Pembangunan Wilayah dan Perdesaan PWD
Ilmu Ekonomi Pertanian EPN

Fakultas Ekologi Manusia (FEMA)
Program Studi
Ilmu Gizi Manusia GMA
Ilmu Penyuluhan Pembangunan PPN
Komunikasi Pembangunan Pertanian dan Pedesaan KMP
Sosiologi Pedesaan SPD

Program Multidisiplin
Program Studi
Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan PSL
Primatologi PRM

Situs Pendaftaran Online : PMB SPs IPB 2012
E-mail: spsipb@gmail.com

br /br /


118 Responses to “PMB SPs IPB Tahun Akademik 2012/2013”

  • Indriati Husain says:

    Aslkm.
    Untuk Mb.Darwi,
    saya, Indriati Husain,mendaftar ke prog. S3. sudah beberapa kali login ke menu lengkapi data, tapi tetap saja saya tidak bisa mengklik dan mengisi formulir A, apalagi mengunggah dokumen/lampiran. Tolong mba. saya ini harus bagaimana. Saya dari UNG Gorontalo, sinyal internet di sini tidak bagus, jadi sering mati, kalau mati, saya harus login lagi, login lagi. Ya Allah tolong….
    Wassalam….

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam wr.wb.

      Setelah saya cek kembali status data online ibu Indriati Husain dengan No.Pendaftaran : 12010216 Pilihan PS PBT Program S3 Jalur Perkuliahan dengan Rencana Biaya BPPS sudah LENGKAP.

      Proses selanjutnya silahkan ibu kirimkan berkas sesuai dengan point 9 paling lambat 31 Maret cap pos dan jangan lupa daftar online ke DIKTI juga.

      Terimakasih
      Wassalam

      Darwi

  • Shinta Agustin says:

    assalamualaikum…
    saya shinta, skrg duduk di bangku kelas 12..
    pmb diploma ipb tahun 2012/2013 dibuka kapan ya bu ?
    misalnya ingin daftar apa mengisi formulirnya di website ini ?
    trimakasih..
    wassalamualaikum

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam wr.wb.

      Website ini tidak menyediakan formulir pendaftaran, jadi saudara bisa menghubungi pihak Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Program Diploma di:

      KAMPUS PUSAT

      Direktorat Program Diploma IPB
      Kampus IPB Cilibende, Jl. Kumbang No 14
      Bogor – Indonesia
      Telepon : 0251-8329101
      Fax : 0251-8329101

      Website : http://diploma.ipb.ac.id

      Terimakasih.

  • aisyah says:

    assalamu’alaikum.
    dari informasi pendaftaran online ps IPB, tertera kalau batas akhir pendaftaran untuk BPPS pada 31 Maret 2012. tapi untuk jalur bsswa unggulan tdk tertera disitu. apakah jadwalnya sama dng jalur BPPS atau gmn?
    terimakasih,
    wassalam

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam..

      Pendaftaran dibuka II Gelombang yaitu, Gelombang I dan Gelombang II. Gelombang I dibuka mulai bulan Januari-31 Maret 2012. Gelombang I terutama ditujukan bagi pelamar dengan rencana pembiayaan studi dari Beasiswa Pendidikan Pascasarjana (BPPs). Bagi pelamar dengan rencana pembiayaan studi dari beasiswa selain BPPs (Non BPPs) atau biaya sendiri pendaftaran ditutup sampai 30 Juni 2012.

      Untuk seleksi Gelombang I akan dimulai pada Bulan Mei (jadwal masih belum pasti), jadi bagi pelamar Beasiswa Unggulan yang belum daftar online pada Sekolah Pascasarjana IPB dan melengkapi berkas kami beri kesempatan sampai Pertengahan Bulan April 2012 agar dapat diseleksi pada Gelombang I. Untuk info lebih lengkap akan kami beritahukan setelah Tanggal 4 April 2012.

  • gelora mangalik says:

    Mbak, saya mau tanya untuk program S2 ilmu gizi kalau di IPB gelarnya nanti itu master gizi atau master kesehatan masyarakat?
    untuk tes gelombang ke 2 apakah bisa diadakan di luar Bogor atau harus di kampus IPB?
    terimah kasih.

    • darwisyah says:

      Gelar yang ada di Sekolah Pascasarjana IPB;
      1. Magister Sains : M.Si
      2. Magister Profesional : MP
      3. Magister Manajemen : MM
      4. Doktor : Dr

      Dapat dilihat juga di sini

      Untuk Sekolah Pascasarjana IPB tidak ada tes tertulis, tes seleksi berdasarkan berkas secara akademik. Jika sudah daftar online dan lengkap, silahkan kirimkan berkas untuk bahan seleksi kami setelah batas akhir penutupan berdasarkan periode pendaftaran.

  • azisah says:

    assalamu alaikum…..

    alhamdulillah berkas dah kirim cap pos hari ini tgl 4 April….sy dah login beberapa kali tuk lengkapi data. formulir A yg terprint dan sy kirim adalah sebelum sy ubah pada form jurnal terakreditasi padahal mestinya adalah jurnal tidak terakreditasi. semoga tidak ada masalah dengan hal tersebut. di daftar online datanya sdh sy ubah

    Pertanyaan selanjutnya adalah kapan pengumuman,…makasih sebelumnya

    Azisah
    Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian YAPIM, Maros

  • anna rejeki simbolon says:

    selamat malam
    mbak saya mau nanya
    say asudah daftar secara online di pascasarjana IPB prodinya PSL pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan, waktu mengisi di formulir A online,,kode untuk pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan jadi “SPL” bukan “PSL” mohon diperiksa selanjutnya……
    mbak saya kan juga pelamar beasiswa unggulan calon dosen dikti,,,,terakhir pendaftaran BU dikti 11 mei 2012,kira2 hasil pengumuman seleksi IPB nya kapan yah mbaK???
    oh yah mba,,PSL termasuk prodi yang mendapaty BU DIKTI kan???
    terimakasih banyak mba,,,,
    mav mengganggu..

    • darwisyah says:

      Yth. Anna Rejeki Simbolon

      Silahkan cetak kembali Formulir A online saudara. Jika masih ada yang keliru tolong hubungi kami segera agar dapat diperbaiki. Untuk hasil pengumuman seleksi akan kami beritahukan pada Bulan Mei 2012. Jika saudara sudah mendaftar online BU silahkan lampirkan bukti daftar online BU kepada Sekretariat PPMB SPs-IPB. Sebagai history, pada tahun 2011 yang mendaftar ke prodi PSL ada yang mendapatkan Beasiswa Unggulan.

  • anna rejeki simbolon says:

    terima kasih untuk infonya mba,,,saya sudah coba login lagi,,tapi sudah tidak bisa mba,karna batas loginnya sudah terpenuhi,,,,lagi pula kalau sudah dicetak qita tidak bisa mengubah data lagi mbak,,,
    jadi yang telah saya print,,,formulir A online,,dengan kode untuk prodi Pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan kodenya SPL bukan PSL,,,mohon bantuannya mba,,,,
    oh ya mba toefl sifatnya optional kan???
    terima kasih sebelumnya…

  • azisah says:

    maaf mengganggu,….

    mengenai formulir A yg terlanjur sy kirim dengan data sebelum diubah itu gmn dong mba?

    sy sepertinya agak ragu stelah membaca kirimannya mba anna…..meskipun data telah sy ubah pada form online tapi yg sy kirim itu adalah yg terprint sbelum sy ubah,…gmn dong mba? makasih sebemumnya

    oh ya…sy cek status pengiriman di pos tp linknya ga bs diakses,….takutnya blum nyampe,….

    • darwisyah says:

      Mohon maaf sebelumnya untuk ibu Azisah dengan No.Pendaftaran:12010610 Pilihan Program Studi:TIP (S3) apakah benar??
      Jika benar, maksud pertanyaan “mengenai formulir A yg terlanjur sy kirim dengan data sebelum diubah itu gmn dong mba?”

      Apakah ada perubahan data bu?
      Untuk berkas sudah sampai tanggal 09 April 2012, namun belum kami cek.

  • anna rejeki simbolon says:

    oke sudah saya terima,,,jadi tinggal di print saja yah mba,,,, terima kasih banyak mba…
    mba yang pemberi beasiswa nya sudah benar kan beasiswa unggulan dalam negri dikti?????,,,,

  • azisah says:

    yah benar….TIP S3

    pada form online sy sdh ubah di bagian jurnal terakreditasi menjadi jurnal tidak terakreditasi, sementara formulir A nya itu adalah print awal sebelum sy ubah data tersebut

    makasih yah mba

  • azisah says:

    maksud sy formulir A yang terprint/fisik

  • anissa says:

    ass. saya siswi kelas 12 ingin bertanya mengenai Gelombang 2 dibuka pada tanggal berapa?

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam…
      Mohon maaf kami dari PMB SPs IPB (Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Pascasarjana IPB) yang diperuntukkan bagi lulusan S1 (Strata-1)/Sarjana.

  • azisah says:

    oh alhamdulillah,..smoga tdk ada kendala dengan berkas fisik yg sdh sy kirim

    makasih banyak ya mba,….udah respon balik

  • anna rejeki Simbolon says:

    pagi mba darwi
    mba pengumpulan berkas fisik untuk pendaftar dengan program Beasiswa unggulan dikti terakhir kapan yah mba???aq belum ngumpulin ni mba????

    • darwisyah says:

      Secepatnya bu, karena dari jadwal dikti paling lambat 11 Mei 2012 sudah terdaftar beasiswa unggulan di PPs Tujuan. Untuk proses seleksi di Sekolah Pascasarjana IPB adalah dengan menggunakan berkas jadi sebelum akhir April 2012 harus sudah kami terima berkasnya.

  • tahya says:

    salam,
    1. untuk upload ijazah, transkrip dan bukti pembayaran sukar sekali. bagaimana caranya sudah berulang kali login namun tombol save tidak berfungsi?

    2. apa bisa dicetak form a tanpa upload ijazah, transkrip dan bukti bayar?

    3. ada alternatif lain selain upload, semacam email atau kebijakan ipb lainnya?.

    tq banyak

    • darwisyah says:

      Yth. Sdr.Akbar Marzuki Tahya

      Saya sudah bukakan kembali tombol save saudara, jadi silahkan lengkapi dokumen yang di upload lalu jika sudah yakin dan selesai melengkapi data silahkan centrang pernyataan data lengkap saudara.

      Terimakasih.

  • sanusi says:

    assalamualaikum, saya sudah mengupload semua dokumen, kok tidak berfungsi tombol save nya,,,,,tolong dilihat sebentar atas nama sanusi. terimakasih banyak

  • Efa says:

    Mba darwi, akhir pendaftaran online dan pengiriman berkas BU untuk IPB kapan pastinya? karena pendaftaran online BU ke Dikti sampai tgl 10 Mei, mohon infonya mba??

    • darwisyah says:

      Mba efa, saran saya akhir April ini mba. Karena kemungkinan kita akan seleksi berkas di bulan Mei awal. Untuk jadwalnya belum ada kepastian mba. Nanti dikabari lagi kalo sudah fix.

  • tahya says:

    salam,

    Terimakasih banyak, Alhamdulillah sudah berhasil dicetak, InsyaAllah 19 April besok dikirim ke Bogor dari Makassar.

    Minta tolong lagi, untuk Sunarti 12010317 tombol SAVE nya masih belum aktif, sementara transkrip belum berhasil diupload,

    Terimaksah banyak sangat memudahkan.

  • tahya says:

    Alhamdulillah
    sudah sukses upload..
    insyaAllah besok segera berkas dikirim ke Bogor,

    sangat berterimakasih dari kami

    Makassar,
    Akbar Marzuki Tahya

  • shofa shofia says:

    Askum.maaf saya mau tanya peluang untuk beasiswa bpps masih ada ngak di ipb sbb saya daftar online hari ini masih bisa.saya berkeinginan sekali masuk pasca itb lewat bpps.

    trimakasih.wass

    • darwisyah says:

      Yth. Sdr. Shofa Shofia

      Masih bisa bapak. Karena kita belum ada seleksi.
      Syarat agar dapat diseleksi yaitu mendaftar sebelum jadwal seleksi (kemungkinan bulan Mei), data-data online sudah lengkap dan saran saya berkas sudah kami terima akhir April.

  • elfis says:

    matmalam mau tanya biaya pendidikan s2 untuk 2012/2013 terimakash

  • asrianto says:

    assalamualaikum, z sdh mendaftar dan mengirimkan berkas kepasca IPB. apa sdh diterima atau belum?? dan kapan tes tertulis dilakukan???

    • darwisyah says:

      Sdr. Asrianto

      Berkas sudah kami terima.
      Untuk Sekolah Pascasarjana IPB hanya seleksi akademik berdasarkan berkas, jadi tidak ada tes tulis.

  • rani chairani says:

    assalam,
    maaf mba, klo saya dftr ol dan pengiriman berkas sekitar awal mei ke ipb untuk pendftran pps jalur BU msh bisa apa tdk?
    krn berkas2 saya dr kampus blm siap.
    trimakasih atas jwbnnya..

  • Pendaftaran online Penerimaan Mahasiswa Baru SPs IPB telah dibuka mulai tanggal 14 Januari – 30 Juni, untuk rencana biaya BPPS (diperuntukan bagi dosen tetap PTN atau PTS) pendaftaran online ditutup sampai tanggal 31 Maret 2012. Berikut daftar Program Studi yang ada pada SPs IPB .

    Terkait dengan informasi diatas saya mengambil Doktoral Ilmu Keteknikan Pertanian di IPB.

    Informasi yang benar yang mana? beberapa waktu yang lalu ditutup akhir Mei dan pengumuman Juni . Ada yang mengatakan dari pihak IPB ditutup Maret dan pengumuman penerima beasiswa dan daftar ulang Akhir Mei 2012. saat ini saya lihat bahwa penerimaan dan pengumuman yang benar dan yang jelas yang mana?

    • darwisyah says:

      Yth. Ibu Titik Nurhidayah

      Mohon maaf jika informasi tentang penerimaan mahasiswa baru belum kami informasikan lebih lengkap.
      Kami masih dalam proses seleksi dimulai tanggal 14 Mei 2012 sampai 29 Mei 2012. Proses seleksi kami adalah secara akademik dilihat dari berkas-berkas yang ibu kirimkan. Kemungkinan untuk jadwal pengumuman penerimaan secara akademik di Sekolah Pascasarjana IPB setelah tanggal 29 Mei 2012, sedangkan untuk BPPS-nya menunggu jadwal dari DIKTI.

      Terimakasih atas perhatiannya, kami ucapkan mohon maaf jika masih ada informasi yang kurang.

  • Rosyita says:

    Assalamualaikum..
    Maaf mbak, kalau untuk pendaftaran magister profesional alurnya seperti apa ya?
    Karena 2011 kemarin saya mendaftar program magister profesional magister perbenihan dan sudah mengirimkan berkas-berkas tetapi sampai sekarang belum ada pengumuman yang jelas tentang penerimaannya.
    Trimakasih informasinya.

    • darwisyah says:

      Sdr. Rosyita

      Wa’alaikumsala..

      Magister Profesional akan dibuka jika kuota memenuhi syarat, sepertinya untuk pelamar Magister Profesional belum mencapai kuota.
      Untuk informasi silahkan hubungi Phone : (0251) 8423855, 8628448;
      Fax : 0251 – 8622986

      Terimakasih

  • noper tulak says:

    selamat pagi. maaf mbak, mau tanya kalau form bpps ipb 2012 bisa dowload dimana? soalnya dalam pengumuman verifikasi dan daftar ulang tgl 29-30 agustus pelamar bpps wajib melampirkan form bpps, sementara pada saat daftar online ke dikti formya tidak bisa diprint. hanya kartu bukti pendaftatan yg bs diprint. trus, kapan surat panggilan resmi dari ipb dikirim baik via email maupun pos? terima kasih. (noper tulak)

    • darwisyah says:

      Sdr. Noper Tulak

      Yang dimaksud Form BPPS adalah formulir yang disediakan pada pmbpasca.ipb.ac.id yaitu Formulir F(Pernyataan BPPS) dan G(Penugasan untuk BPPS).

  • Abd. Wahidin Nuayi says:

    Assalamu alaikum..

    Maaf mba, haya ingin konfirmasi tentang pengumuman BPPS reguler maupun BPPS On Going tahun 2012, soalnya teman-teman saya di beberapa perguruan tinggi tertentu, seperti UGM, UNESA dan ITS pengumumannya udah ada.

    terima kasih atas informasinya

  • navia assagaf says:

    assalamu alaikum warahmatullah wabarakatuh.
    ibu/bapak yang terhormat,hingga sekarang saya belum menerima surat panggilan ferivikasi yang dikirim melalui pos maupun email.Mohon dikirim secepatnya atas IPA NAFIA ASSAGAF.Terimakasih.
    alamat; Jln di ponegoro no.12 RT 003 RW 005 kelurahan Ahusen kecamatan Sirimau Ambon
    email:naviaassagaf@yahoo.com

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam.wr.wb..
      Mohon dicek kembali email saudara karena sudah kami kirimkan pada tanggal 18 Juli 2012.

      Mohon maaf baru sempat saya balas sekarang.
      Terimakasih.

  • Tiur says:

    Selamat Pagi

    Mbak,jadwal penerimaan/pendaftaran terdekat untuk Magister Profesional Teknologi Informasi untuk perpustakaan kapan ya? Biaya kuliah untuk 2012/2013 berapa ya? Saya lulusan Sastra Inggris,bisa tidak mengambil program tersebut?

    Terima kasih untuk infonya.

  • suwaibatul aslamiah says:

    mba,, pndaftaran program megster jurusan SPL untuk smester genap kapan mulai pendaftarannya mba?

  • yuli ismayanti says:

    assalamualaikum..
    mbak,untuk semester genap di SPs IPB dibuka pendaftaran kelas non reguler gak untuk jurusan matematika terapan? kapan mulai pendaftarannya?

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam…
      Mba Yuli Ismayanti, apakah non reguler maksudnya kelas penyelenggaraan khusus/paralel?untuk kelas tersebut tidak dibuka mba dan Program Studi Matematika Terapan tidak ada kelas penyelenggaraan khusus.

  • Mukhlidah says:

    Assalamualaikum Pak,
    Saya mau tanya apakah Pascasarjana prodi Ilmu Gizi Masyarakat GMS ada dibuka untuk kuliah di semester genap 2012/2013 ini? Dimana ada pengumumannya?

    apakah ada beasiswa utk prodi tersebut utk saat ini?
    Terimakasih Pak.

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam
      Yth. Sdr.Mukhlidah

      Untuk informasi pendaftaran dan program studi yang dibuka pada Semester Genap silahkan lihat pada website pmbpasca
      Untuk beasiswa disemester genap dari Dikti tidak ada, biasanya dibuka awal tahun 2013 untuk perkuliahan semester ganjil 2013.

      Terimakasih.

  • Nafsa says:

    Assalamu’alaykum..
    Apa saja persyaratan untuk belajar di Ilmu Keluarga dan Perkembangan anak? harus luusan IKK/Eksak kah? Kalau dari Bimbingan dan Konseling bisa? terimakasih

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam
      Sdr. Nafsa

      Untuk persyaratan yaitu lulusan S1 dengan IPK diatas 2,50, jika antara 2,00-2,50 wajib mengambil TPA di BAPPENAS. Memiliki Rekomendasi dari 3 dosen sebelumnya, Sinopsis Rencana Penelitian (bisa dibaca di http://pmbpasca.ipb.ac.id/).

      Setiap pendaftar yang sudah melengkapi semua persyaratan akan diseleksi berdasarkan berkas-berkas yang sudah dikirimkan kepada kami dengan catatan sudah mendaftar secara online.

  • kasma says:

    Assalamualaikum,

    Jadwal peneriman mahasiswa untuk program S2 komunikasi pembangunan kapan y?
    apa dlm persyaratan pendaftaran hrs melampirkan hasil TOUFL dan TPA ? Terimakasih

    • darwisyah says:

      Untuk Program S2 Komunikasi Pembangunan (KMP) dibuka mulai Februari 2013.
      TOEFL-> bersifat opsional, jika ada silahkan lampirkan namun jika tidak adapun tidak apa-apa. (Setelah lolos seleksi akademik berdasarkan berkas akan ada placement test bahasa inggris)
      TPA-> diwajibkan bagi IPK S1 antara 2.00-2,50

  • Ade Mulyana says:

    Assalamu’alaikum…

    Pak, mau tanya..kalo prodi PBT IPB, biasanya berapa kali melakukan penerimaan mahasiswa baru? Selain dilakukan di semester genap apakah dilakukan juga di semester ganjil? Kalo iya, waktu tepatnya dibulan apa saja ya pak?

    Terimkasih,
    Wassalamu’alaikum…

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam
      Bpk. Ade Mulyana
      untuk PBT tidak dibuka di semester genap, PBT membuka pada semester ganjil dengan waktu pendaftaran bulan Februari-Juni.

  • Ade Mulyana says:

    Terimkasih pak atas informasinya. Saya sangat terbantu sekali…

  • kamarudin says:

    ass…
    maaf aku mau nanya kenapa verfikasi pin tidak dapat di proses..? padahal aku udah mendaftar. yang ke dua apakah hari sabtu dan minggu tidak dapat verfikasi pin…? makasih……..

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam
      Sdr. Kamarudin
      Mohon maaf ada gangguan pada sistem kami, jika sudah selesai diperbaiki akan kami hubungi.

      Terimakasih

  • david says:

    ass…
    maaf aku mau nanya kapan dibka pendaftaran matematika terapan tahun 2013 untuk non BPPs?
    thanks

  • Oding Affandi says:

    asslm.wrwb.

    Saya Oding Affandi staf Pengajar Prodi Kehutanan FP Universitas Sumatera Utara, Medan. Saya mohon informasi terkait Beasiswa Program Pasca Sarjana (BPPS) tahun akademik 2013/2014.

    Bagaimana prosesnya dan apa persyararan yang harus disiapkan.

    Terimakasih,

    Oding

  • Ade Mulyana says:

    Assalamu’alaikum…

    Pak kalo pendaftaran beasiswa unggulan DIKTI 2013 mulai dibuka kapan ya, apakah harus mendaftar sebagai mahasiswa dari sekarang? Apakah buku panduanya sudah di sosialisasikan dilingkungan SPs IPB?

    Terimkasih,
    Wassalamu’alaikum…

    • darwisyah says:

      Wa’alaikumsalam..

      Sdr. Ade Mulyana
      Pendaftaran bagi pelamar Beasiswa Unggulan di Pascasarjana IPB ditutup tanggal 30 April 2013, jadi saudara sudah bisa mendaftar melalui website pmbpasca.ipb.ac.id. Untuk sosialisasi beasiswa unggulannya belum ada, mohon ditunggu, karena kami pun masih menunggu pengumuman dari Dikti.

      Untuk tahun lalu selain sudah terdaftar di Sekolah Pascasarjana IPB, saudara harus terdaftar juga secara online di website pendaftaran Beasiswa Unggulan yang link-ny sampai saat ini belum diumumkan oleh Dikti.

      Jika sudah ada pengumumannya kami akan beritahukan.

      Terimakasih
      Wa’alaikumsalam

  • Ade Mulyana says:

    Assalamu’alaikum…

    Pak kalo pendaftaran beasiswa unggulan DIKTI 2013 mulai dibuka kapan ya, apakah harus mendaftar sebagai mahasiswa dari sekarang? Apakah buku panduanya sudah disosialisasikan dilingkungan SPs IPB?

    Terimakasih,
    Wassalamu’alaikum…

  • Ade Mulyana says:

    Terimakasih bu Darwisyah atas informasinya. Saya sudah mendaftar secara online ke website pmbpasca.ipb.ac.id dan alhamdulillah sudah dapat konfirmasinya. Tetapi saya belum bisa membayar ke BNI melalui teller dan menurut petugas BNI belum ada sistem penagihan dari IPB nya. Itu kira-kira kenapa yah bu? Mohon bantuanya. Terimkasih.

  • Ade mulyana says:

    Assalamu’alaikum..
    Bu Darwisyah, apakah sekarang kita sudah bisa membayar d bank BNI? Terus, untuk mengisi formulir C kolom yg diberi rekomendasi, bagaimana cara kita mengisi instansi dan jabatannya? Apakah instansi tempat kita S1 atau instansi tempat kita bekerja saat ini? Mengingat saya bukan bekerja di lembaga pendidikan (kampus) saat ini..terimakasih bu.
    Wassalamu’alaikum.

  • maaf bu saya mau tanya lagi, untuk pembayaran uang pendaftaran yang 500ribu, kan harus lewat bank BNI atau ATM BNI. kalau saya punya ATM adalah mandiri, dan saya mau bayar pake ATM tersebut tapi lewat mesin ATM BNI apakah tetap bisa diterima bu?

  • Noviar singgih says:

    slamat malam sy staff pengajar di STIKes IMC bintaro, mau tanya,,untuk program S2 FEMA IPB pendaftaran mulai kapan ya untuk yang BPPS..terimakasih

    • darwisyah says:

      Sdr. Noviar Singgih

      Untuk Tahun Akademik 2013/2014 pendaftaran dimulai dari tanggal 1 Februari -30 April 2013 namun diperpanjang sampai 24 Mei 2013.

  • warsi says:

    assalam.
    Pak, kan ada formulir surat penjamin biaya. gmn klo yg mengandalkan BU dri dikti, apakah formulir itu jg harus di isi?
    makasih

    • darwisyah says:

      Sdr. Warsi

      Tidak perlu dilampirkan, cukup Formulir F dengan melampirkan perjanjian/surat kontrak dengan DIKTI dan Bukti Pendaftaran Online BPPDN

  • chubby says:

    Asslamualaikum

    Selamat siang bu.. saya mau menanyakan.. saya mendaftar program magister di ipb melalui beasiswa bppdn.. namun saya mengalami kendala dalam pengisian formulir A. mengapa pada point 3 saya harus mengisi kelengkapan lulus s2? padahal saya mau lanjut s2??
    kemudian di bagian upload saya juga harus mengupload ijasah dan transkrip s2??
    apa yang harus saya lakukan bu? terimakasih perhatiannya

  • chubby says:

    lanjutan

    maaf sebelumnya nomer pendaftaran saya 13010285

    • darwisyah says:

      Sdr. HILMA PUTRI FIDYANDINI

      Mohon maaf sepertinya saudara salah memilih program yang ditempuh. Karena akan berakibat fatal dalam penyeleksian oleh karena itu harus ada pengupdetan data. Akan kami konfirmasi fia email saudara. Mohon ditunggu

  • Reski Febyanti says:

    Assalamualaikum, mba/mas. saya berencana untuk sekolah di PPs IPB dan mengikuti BPP-DN 2013. Saat ini BPP-DN sudah bisa diakses. Saya ingin menanyakan tentang apa saja berkas BPP-DN yang harus saya kirim bersamaan dengan berkas PPs IPB via pos?

    Terima Kasih Sebelumnya

  • taufiq says:

    apakah ada brosur penerimaan mahasiswa baru S2 ilmu komputer tahun 2013? kalau ada tolong iformasinya pak??
    apakah ada tes TPA dan menyertakan toefel untuk jurusan S2 ilmu komputer IPB???

Leave a Reply