" />
52 Tahun IPB
Artikel/Posts
Tanya Jawab

Hello Word

Udah lama gak pernah update ini blog. Terlalu larut dengan rutinitas pekerjaan yang ga ada habisnya (*sok sibuk). “Hello word”, apakabar dunia. Lelah rasanya dengan rutinitas yang melelahkan, mungkin belum nemu passionnya. Bagi yang pernah belajar pemograman tingkat bawah sekali pasti gak asing sama kata-kata “Hello word” , sampai bingung apa maksudnya. Setiap memulai suatu pemrograman pasti diminta membuat coding menampilkan kalimat “Hello word”, seakan-akan tuh mesin komputer menyapa kita (*perasaan doang). Sudah hampir 5 tahun lebih meninggalkan dunia pemrograman, pengalaman dulu awal-awal ngoding buat sistem try out online salah satu lembaga kursus, sampai gak tidur beberapa hari (*tidur cuman bentar tapi) tapi cuman dibayar 200rb. Yah namanya juga pertama kalinya, pasti ada ajah trouble, semenjak itu gak mau lagi sok-sokan ngoding (*haha).

Pilihan hidup memang ada resiko yang ditanggung, hidup gak sesuai passion juga bikin menderita. Ingat pesan seseorang (*semoga beliau diberikan kesembuhan), hidup bisa jadi surga bisa jadi neraka buat diri kita tinggal kita mau pilih jadiin surga atau neraka. Dalam perjalanan hidup ga semuanya mulus, pasti ada salah, marah, dongkol..nah ini neh yang sudah dikontrol. Apalagi dengan kebijakan-kebijakan yang tidak pro bawahan, pekerjaan bawahan yang makin berat (*edisi curhat).

Hello word, gak semua orang mau dengerin masalah kamu karena dia peduli, beberapa mungkin hanya penasaran saja, so panjang lebar curhat di dunia maya cuman sekedar nulisin keluh kesah rasanya ga guna (*hahaha), tapi ga apa-apalah itung-itung pemanasan nulis lagi di blog.

Selamat datang kembali


Leave a Reply