" />
52 Tahun IPB
Artikel/Posts
Tanya Jawab

Archive for the ‘Cerita’ Category

Hello Word

Udah lama gak pernah update ini blog. Terlalu larut dengan rutinitas pekerjaan yang ga ada habisnya (*sok sibuk). “Hello word”, apakabar dunia. Lelah rasanya dengan rutinitas yang melelahkan, mungkin belum nemu passionnya. Bagi yang pernah belajar pemograman tingkat bawah sekali pasti gak asing sama kata-kata “Hello word” , sampai bingung apa maksudnya. Setiap memulai suatu pemrograman pasti diminta membuat coding menampilkan kalimat “Hello word”, seakan-akan tuh mesin komputer menyapa kita (*perasaan doang). Sudah hampir 5 tahun lebih meninggalkan dunia pemrograman, pengalaman dulu awal-awal ngoding buat sistem try out online salah satu lembaga kursus, sampai gak tidur beberapa hari (*tidur cuman bentar tapi) tapi cuman dibayar 200rb. Yah namanya juga pertama kalinya, pasti ada ajah trouble, semenjak itu gak mau lagi sok-sokan ngoding (*haha).

Pilihan hidup memang ada resiko yang ditanggung, hidup gak sesuai passion juga bikin menderita. Ingat pesan seseorang (*semoga beliau diberikan kesembuhan), hidup bisa jadi surga bisa jadi neraka buat diri kita tinggal kita mau pilih jadiin surga atau neraka. Dalam perjalanan hidup ga semuanya mulus, pasti ada salah, marah, dongkol..nah ini neh yang sudah dikontrol. Apalagi dengan kebijakan-kebijakan yang tidak pro bawahan, pekerjaan bawahan yang makin berat (*edisi curhat).

Hello word, gak semua orang mau dengerin masalah kamu karena dia peduli, beberapa mungkin hanya penasaran saja, so panjang lebar curhat di dunia maya cuman sekedar nulisin keluh kesah rasanya ga guna (*hahaha), tapi ga apa-apalah itung-itung pemanasan nulis lagi di blog.

Selamat datang kembali


YANG TERLEWATI

Waktu tak dapat kembali dan tentunya tak dapat terulang. Apa saja yang terlewati dapat meninggalkan penyesalan ataupun kenangan. Rasa sesal biarlah menjadi pelajaran jangan sampai terulang kembali, namun bukan manusia jika mengulang kesalahan-kesalahannya lagi dan lagi, hanya saja manusia diberikan potensi untuk berfikir, merenung dan muhasabah akan kesalahannya, dengan demikian disetiap kesalahan tersebut selalu ada perbaikan walaupun sedikit. Potensi manusia ini yang harus selalu digali agar peluang kesalahan terulang semakin kecil. Tak ada manusia yang sempurna dengan kebaikannya dan tak ada manusia yang sempurna dengan keburukannya. Apapun yang terlewati dengan sadar ataupun tidak adalah pelajaran berharga, walaupun  ikhlas sulit untuk dicapai. Sekarang untuk apa terlalu larut dalam penyesalan, padahal ada hikmah dibalik semua keadaan yang sudah terlewati… dan untuk kedepannya harus siap menghadapi resiko kesalahan. Ingat siapa, tujuan hidup dan kemana nanti kehidupan ini berakhir mungkin dapat mengobati rasa penyesalan dan mulai dengan kehidupan yang lebih baik, menata hati, sikap dan prilaku. Bukan orang lain atau diri sendiri yang dapat menilai betapa baiknya atau betapa buruknya sesuatu itu. Belum saatnya meniggalkan rutinitas ini, hanya Tuhan yang Maha Menetapkan, karena dibalik materi tak ada berharganya jika jejak pelajaran kehidupan masih ada di sini, dengannya mengajarkan dewasa dan lebih mengerti keadaan bukan melemahkan iman. Yang terlewati… tidak akan menjadikan amarah yang dengannya penyesalan akan semakin menjadi penyesalan.. Bukan waktunya dan bukan saatnya untuk mencari peluang lain, bukan tak mau memperbaiki hidup, namun hidup bukan sekedar materi.. untuk tahun ini masih bertahan di sini demi tujuan hidup sebenarnya.

 

 

 


Hikmah dibalik SAKIT

Begitu besar nikmat sehat yang selama ini luput aku syukuri. Saat sehat menjadikan lalai, sakitlah obatnya.


Sahabat:”Dua orang yang saling mengasihi, dipertemukan karena ALLAH dan berpisah karena ALLAH

Sahabat turut memberi warna dalam perjalanan hidup kita, Dalam karier, Study, maupun dalam kehidupan sosial, seorang sahabat memberi andil berhasil atau tidaknya kita. Begitu pentingnya arti seorang sahabat, sampai Rasulullah SAW dalam salah satu hadistnya melansir, ” Manusia bergantung pada Agama temannya….”
Tanpa berharap imbalan apapun, suatu hari, seseorang mengunjungi sahabatnya. Satu malaikat utusan Alloh diam – diam menemuinya.

“Mau pergi kemana?” Sang malaikat bertanya
“Saya mau mengunjungi saudara saya, si Fulan,” orang itu memberi jawaban.
“Apakah engkau ada keperluan dengannya?” tanya sang malaikat.
“Tidak ada hajat apa-apa,” sergah orang itu.
“Ada kerabat dengannya?,” tanya sang malaikat”Tidak ada,” orang itu menjawab.
“Apakah karena dia telah memberikan sesuatu kepadamu?” sang malaikat bertanya lagi.
“Tidak,” jawab orang itu.Sang malaikat melanjutkan pertanyaannya, “Jadi apa sebabnya?
“Si orang itu pun menjawab, Aku mencintainya karena Alloh.”
Selengkapnya…


Belajar Nge-Blog Yuk!!!

Teng teng teng… bingung mau nulis apah da saya mah gak bisa nulis. Ada ide??? :-)

Dulu waktu jaman kuli-ah pernah juga ada pelatihan seperti ini, cuman dulu masih student statusnya, dan sekarang gak disangka-sangka belajar lagi buat blog dengan status staff  #Alhamdulillah yah sesuatu banget

Blog merupakan wadah dimana kita dapat menuangkan apa saja yg ada dalam pikiran kita, kalo mau curhat semua isi dihati bisa juga (tapi ingat yah jangan kebablasan). Bagi yang senang  memberikan ilmu pengetahuan blog menjadi sangat berguna sebagai wadah segudang ilmu..

Tapi jikalau belum bisa mengelola blog dengan baik maka blog akan merana, ciye merana hahaha …. bagaimana tidak coba jejaring sosial sekarang kan sudah merajalela. Orang lebih sering membahas sesuatu pada jejaring sosial dibandingkan nge-blog.

Saya sendiri belum bisa mengefektifkan isi blog ini, maklum masih tahap belajar. Pernah baca juga disalah satu artikel tips membuat blok katanya nge-blog itu jangan hiraukan pikiran otak kiri kita, itu dapat menghambat kreatifitas dalam menulis. Tapi gak gitu juga kale yah, otak kan kudu seimbang kecerdasan ilmiah plus seni jangan berat sebelah yah #sok menggurui

Yang terpenting ada kesungguhan untuk belajar terus :-)


Flag Counter